Unsere Weltklasse

Wir haben in der Weltklasse Kinder aus vielen verschiedenen Ländern zusammengefasst. Sie kommen aus Griechenland, Rumänien, Syrien, Albanien, Indien, China, Afrika und sind alle zwischen sechs und zehn Jahre alt.

Frau Wagenleitner, unsere VKL-Lehrkraft, erteilt von Dienstag bis Donnerstag intensive Sprachförderung.
In unterschiedlichen Niveaugruppen wird die deutsche Sprache erlernt, so dass diese Kinder möglichst schnell über die nötigen Sprachkenntnisse verfügen.
In den anderen Stunden sind die Kinder altersentsprechend Regelklassen zugeordnet, um dem Gedanken der „Integration“ auch gerecht zu werden.
Im natürlichen Spiel/Umgang mit den Friesenheimer Kindern lernen sie am schnellsten und unkompliziertesten die deutsche Sprache und ganz nebenbei entstehen Freundschaften.

Unterstützt in der Arbeit mit den Flüchtlingskindern werden wir vom Netzwerk für Solidarität e.V. Friesenheim und der Firma Peter Huber Kältemaschinenbau AG, Elgersweier.