Auf die Mülltüten fertig los!

Auch in Schuttern waren die SchülerInnen bei der diesjährigen Kreisputzete Ortenau mit dabei. Ausgestattet mit Bollerwaagen, Mülltüten und Handschuhen ging es in drei Gruppen durch den Ort.

„Was die Leute alles wegschmeißen“ oder „zum Glück räumen wir heute auf“ waren Aussagen der Kinder. Von einem alten Regenschirm, einer Brille, halbvolle Ketchupflaschen oder leere Glasflaschen war alles dabei.

„Trotzdem hat es Spaß gemacht und danach fühlt man sich richtig gut“, sagten die Kinder am Ende des Vormittags.

Als kleine Belohnung gab es frisch gebackene Brezeln von der Bäckerei Baumert, welche sich die Schuttener SchülerInnen auf jeden Fall verdient haben. An dieser Stelle ein Dankeschön an die Gemeinde Friesenheim.

Wir sind auf jeden Fall nächstes Jahr wieder dabei wenn heißt Kreisputzete 2023!